Нужны ли России иностранные футбольные тренера

патент на работуСегодня все иностранные граждане, которые намериваются вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации обязаны получать патент на работу, причём получение патента обязательно для иностранцев, приезжающих к нам в страну, чтобы работать футбольным тренером.

Стоит отметить, что с начала футбольного сезона уже пять иностранных граждан, работающих в российских футбольных клубах тренерами, лишились своих патентов, а значит и места работы. Эксперты говорят, что подобные отставки могут стать не последними, и намекают на то, что спортивная карьера ещё четверых иностранных тренеров в России может круто измениться, правда, конкретных фамилий и имен пока не называют. Однако, задаются вопросом, как подобные отставки могут повлиять на российские футбольные команды? В какую сторону изменить их игра, и так ли уж некомпетентны иностранцы в роли рулевых российских команд?

Смена тренера

Тренд футбольного сезона определился самой громкой отставкой, господина Фабио Капелло, который покинул свой пост летом 2015 года по громкое скандирование «даешь отечественных тренеров». Некоторые эксперты твердили, что страна полна доморощенных спецов, способных на многое. Время шло, и показало, что лучше Леонида Слуцкого нет, но вот беда, он в единственном экземпляре. Именно он активно тушил пожар в отборочной группе, из которой российская сборная вообще могла не прорваться на Евро-2016. Правда, чемпионской лигой, как собственно говоря и весенним еврокубком все же пожертвовали. Но это не помешало продолжать петь дифирамбы Слуцкому.

Интересно, но наставник ЦСКА был среди кандидатов на скорую отставку ещё до отставки господина Капелло, то до конца скорее всего даже Евро-2016 ему бояться нечего.

Летом придется Слуцкому выбирать, либо клубное тренерство, либо подготовка сборной к чемпионату мира 2018. Всезнающие инсайдеры поговаривают, что Слуцкий сам хочет остаться в ЦСКА, но вот Евгений Гинер президент армейцев этого не хочет, поскольку уже оформил патент на работу белорусу Виктору Гончаренко.

К сожалению, не получилось у иностранных тренеров привести столичный «Спартак» к чемпионству, а ведь клуб оформлял патенты на работу тренерам-легионерам будто семечки щёлкал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *