Какой компьютер лучше подходит для игры Контр Страйк 1.6 ?

Counter-Strike 1.6Какой компьютер лучше подойдет для игры Контр Страйк 1.6 ?

Давайте взглянем на системные требования CS 1.6.

Для комфортной игры рекомендуются:

  • Процессор с тактовой частотой 800МГц,
  • 128 МБ оперативной памяти,
  • 32 МБ видеопамяти,
  • Звуковая карта

Файлы займут около 620 МБ места на жестком диске. Кроме того, необходимо интернет-соединение для сетевой игры и, естественно, мышь с клавиатурой. После подготовки компьютера скачать Контр Страйк 1.6 у нас.

В перерывах игры многие бегут на перекур. А ведь это вредно. Переходите на электронные сигареты, будете здоровее во всех отношениях, в том числе и в играх. Рекомендуем магазин электронных сигарет с доставкой cloudor.ru. В этом интернет-магазине цены одни из лучших в Рунете.

Старые компьютеры

Исходя из требований, комфортная игра гарантирована даже на устаревших компьютерах. К примеру, машина на платформе s775 с процессором Core2Duo, видеокартой GT 8500 вполне справляется с поставленной задачей.

Компьютеры на базе AMD с сокетом не старше AM2 и процессором Atlon также отлично тянут Контру.

Правда, в сетевых шутерах, к которым относится CS 1.6, наиболее важным является показатель FPS. Если он меньше 100, то высоких результатов в игре не добиться. С таким фреймрейтом просто невозможно быстро реагировать на происходящее на экране.

Виной всему, чаще всего, слабый процессор, а не видеокарта, как может показаться. Каждый патч (обновление) игры возлагает дополнительную нагрузку именно на плечи процессора. Графика при этом остается на прежнем уровне. Поэтому, если замечаются лаги в игре, то, скорее всего, нужен более мощный камень.

Для интеловского сокета 775 можно подыскать 4-х ядерные процессоры Core2Quad или Xeon, а вот для AMD и их платформы AM2 что-то радикально более мощное подобрать будет сложно. Проблем нет, если материнская плата оснащена сокетом AM2+, в этом случае подбираем Phenom 2 и радуемся.

Новое железо

Если планируется сборка нового компьютера для игры в Контр Страйк 1.6, то стоит подумать о будущем. Старые платформы, как нетрудно догадаться, апгрейду поддаются слабо. Новые видеокарты не «раскрываются» старыми процессорами, старые жесткие диски работают медленнее старых, максимальный поддерживаемый объем оперативной памяти старых платформ меньше необходимого для выполнения современных задач, поэтому стоит обратить внимание на новые поколения железа.

Здесь впереди идёт Intel со своим Skylake и сокетом 1151. Для CS 1.6 вполне подойдут новые Pentium или младший в линейке Core — i3 6100.

Разные материнские платы на платформе 1151 поддерживают как новый стандарт оперативной памяти DDR4, так и DDR3. DDR3 не намного дешевле, поэтому оставаться на ней имеет смысл только при наличии в шкафу старых планок.

Материнские платы с сокетом 1151 доступны в разных ценовых категориях. Плату без функции разгона можно приобрести за совсем небольшие деньги.

AMD пока остановились на сокете AM3+. В данном случае имеет смысл подождать выход процессоров Zen и платформы AM4, повторюсь, если планируется апгрейд. Если нет, то решения на базе AMD обойдутся дешевле Intel.

Видеокарта для наших целей подойдёт не самая мощная. Не стоит смотреть в сторону ускорителей Hi-End класса, можно вполне обойтись картой за 8-10 тысяч рублей. К примеру, GTX 750Ti отлично справится с CS 1.6 и обойдётся в среднем в 8000 рублей.

Итак, пришло время привести пример сборки и подвести итог.

Сборка:

  • Процессор: Intel Pentium G4400 или Core i3 6100, в зависимости от бюджета.
  • Материнская плата: ASUS B150M-K D3 или аналогичная на чипсете B150.
  • Оперативная память: DDR3 8ГБ.
  • Видеокарта: GTX 750Ti.

Остальные комплектующие подбираются исходя из бюджета и потребностей пользователя.

Вывод следующий: если имеется старый компьютер, то играть в Counter Strike 1.6 можно даже с не очень мощной видеокартой. Если возникают проблемы, меняем процессор на более мощный.

Новое железо желательно выбирать с заделом на будущее. Впоследствии, с изменением потребностей, можно установить более мощный современный процессор, видеокарту и другое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *