Производство металлических лестничных площадок и ограждений

Площадка и ограждения выполняют, как правило, 2 задачи: обеспечение безопасности и придание интерьеру декоративности. Площадка представляет собой горизонтально расположенную поверхность, состоящую более чем из двух маршей (наклоненных конструкций, соединяющих этажи).

Лестничные ограждения или перила обеспечивают дополнительную безопасность и, в зависимости от строения, создают внешний облик самой лестницы. Купить их можно здесь http://salnik-ural.ru/proizvodstvo/lestnici-ploshadki.html. Параметры лестничных конструкций и их установки подробно описаны в соответствующих нормативных актах.

Виды лестничных площадок и ограждений.

Отвечающие стандартам современные лестничные площадки бывают:

  1. Прямоугольной, квадратной формы или изогнутой, круглой (зависит от здания)
  2. По типу соединению маршей: Г-образные или П-образные (опять-таки все зависит от постройки)

Ограждения имеют гораздо более широкое многообразие — в наши дни существует неограниченное количество возможных материалов изготовления. Чаще всего это металлические, деревянные или комбинированные перила.

Производство.

Технологии производства включают в себя самые разнообразные материалы и способы их взаимодействия. Площадки в основном изготавливаются из тяжелого или легкого железобетона. Непосредственно установка всех составных частей лестницы (площадок, ограждений, маршей) происходит на этапе возведения здания. Перила, как правило, делаются из дерева, металла и их соединений, но сейчас все чаще используются несколько нетрадиционные элементы: безопасное стекло, пластмасса и даже металлические тросы. Ограждения во все времена дополнялись различными литыми и штампованными деталями, роль которых заключалась в придании желаемой атмосферы зданию. Тем не менее, прибегая к обилию декоративных элементов, не стоит пренебрегать вопросами безопасности. От того, как качественно и профессионально подошли к установке и выбору лестницы, напрямую зависит сохранность имущества, здоровья и даже жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *