Развлечения в лазертаг-клубах

Развлечения в лазертаг-клубах все больше входят в моду, особенно среди молодежи.

Такие развлечения, как пейнтбол и страйкбол уже давно известны многим. Совсем новым приключением стала игра лазертаг, где вместо шариков с краской используется лазерный луч. Несомненным преимуществом является абсолютная безопасность игры и отсутствие травм. Во многих городах уже открыты такие клубы, например — лазертаг Белгород.

Процесс игры

На данный момент практически в каждом городе можно найти лазертаг-клуб, в котором организовывают сбор команд и собственно саму игру. Вы можете самостоятельно собрать одну или две команды или обратиться за помощью к организатору. Лазертаг – это отличная возможность весело и с пользой провести время с семьёй, коллегами по работе или друзьями.

В зависимости от количества предлагаемого клубом оружия, в команде может быть от пяти до пятнадцати человек. Каждой команде выдаётся одинаковый комплект оружия и камуфляжной одежды. Чтобы участники не перепутались, камуфляж различается по цвету. Также возможен вариант с метками на одежде. Оружие в игре настоящее, списанное по негодности с армейской части. Специалисты переделывают его, монтируя внутрь установку с лазером.

На голове у каждого игрока имеется специальная повязка с датчиком, поэтому цель игры заключается в том, чтобы попасть именно в него. Датчик и оружие соединены небольшим проводком. Если противник попадёт по датчику лазером, вы почувствуете вибрацию. Три попадания – игрок выходит из боя, оружие отключается. Количество патронов ограничено — чтобы подзарядиться, необходимо добежать до базы. На базе вас будет ждать человек со специальным устройством подзарядки, которому нужно сообщить секретный код или пароль.

Существует два типа игры – на местности и в здании. В первом случае победителем считаются те, кто понёс меньше всего жертв. В варианте со зданием бывает два сюжета – штурм и оборона. Задача каждой команды – захватить флаг врага.

На данный момент уже проводятся сборы и соревнования команд по лазертагу, на которых любители и профессионалы могут попробовать свои силы.

Лазертаг – захватывающее и интересное времяпрепровождение, которое не оставит равнодушным ни одного искателя приключений и новых ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *