Игра «Pokemon GO» создана в ЦРУ для слежения?

Виртуальная охота с реальными последствиями на так называемых «покемонов» (в переводе карманных монстров) стремительно набирает обороты. Игра невероятно быстро распространилась по миру как вирус.

Pokemon GO: игра — шпион

Об этой игре рассказывает сайт Game-Pokemon-GO.ru. Pokemon GO – игра, которая от части происходит в реальной жизни. На изображение, выдаваемое камерой вашего мобильного устройства накладывается картинка самой игры. Pokemon GO – заработала свою популярность благодаря ностальгирующим по покемонам молодым людям.

Однако для некоторых, особо недоверчивых людей, Pokemon GO — это не просто игра, а средство для массовой слежки. Настораживает также прошлое руководителя компании-разработчика.

Генеральный директор компании Niantic, еще более десяти лет назад создал программу Keyhole, финансируемую (само собой не на прямую) агентством ЦРУ. Еще более внушительная часть финансирования поступила от Американского агентства геопространственной разведки.

Keyhole активна и на сегодняшний день, но вскоре после запуска, проект был куплен Гуглом, и был переименован в… Google Earth! А функции Pokemon GO на прямую используются сервисами геолокации Гугла!

Пользователям интернета, так же, не понравился тот факт, что компания Niantic может передавать органам государственной безопасности любую полученную о вас информацию, которая становится собственностью компании.
За какой же информацией охотится Pokemon GO, пока вы охотитесь за покемонами?В первую очередь — это доступ к вашей камере и контактам. Таким способом, о любом игроке, можно узнать практически всю личную информацию.

Конечно хорошо, что люди, раньше сидевшие за компьютерами стали выходить на улицу, ведь чтобы достичь успеха в игре нужно проходить большие расстояния, а ходьба положительно влияет на здоровье.

Но известны уже и случаи, когда игроков Pokemon GO заманивали в темные переулки и грабили, не стоит забывать что вы все же подвержены опасности, уткнувшись в телефон на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *