«Драйв» или как Volkswagen подключается к электрификации

«Начни водить на электричестве» — это не только девиз нового десятилетия мирового автомобилестроения, но и название новой выставки Volkswagen в собственном выставочном зале DRIVE в Берлине. Чтобы убедить автомобилистов в преимуществах электромобильности, VW показывает, как следует реализовывать корпоративную стратегию полностью электрических автомобилей и кого можно ожидать в качестве покупателей электромобилей.

Перед открытием новой выставки главный стратег VW Майкл Йост объяснил концепцию и цель нового выставочного зала. В будущем Volkswagen хочет производить не только аппаратное обеспечение, но и программное обеспечение, в соответствии с его ключевым посланием, и в центре внимания должен быть покупатель, а не автомобиль.

Volkswagen будет использовать цифровую трансформацию, чтобы стать производителем программного обеспечения и устройств, однако в центре внимания этой истории — намерение VW полностью снизить выбросы углерода к 2050 году.

С 2040 года Volkswagen больше не будет производить двигатели внутреннего сгорания. Еще одним акцентом в стратегии является прогноз группы о том, что управление водородными автомобилями не представляет интереса для частного транспорта и в этом аспекте группа не будет развивать этот аспект.

Профессор Уокер Кваснинг из Университета прикладных наук в технологиях говорит на простом языке и подсчитывает, сколько времени понадобится человечеству, чтобы повернуть колесо вокруг надвигающегося изменения климата. Его аргумент: «С последнего ледникового периода до начала прошлого века земля нагрелась в среднем» всего на 3,0 градуса по Цельсию. Затем всего за 100 лет мы достигли прироста на 1,5 градуса по Цельсию. Каждый может себе представить, что будет с прогнозом — повышение на 3,0–4,0 градуса по Цельсию к концу века.

Г-н Ральф Пфитнер, глава подразделения устойчивого развития VW, описывает, как группа хочет обеспечить производство полностью электрического ID.3 без вреда для климата, когда он будет запущен летом 2020 года. Контракты VW гарантируют, что поставщики аккумуляторов могут производить их только с использованием 100% возобновляемых источников энергии. По словам физика д-ра Маттиаса Ульриха, руководителя отдела разработки аккумуляторов в VW, модульность в основном обеспечит экономию на масштабе и возможности выбора для клиентов.

Таким образом, Volkswagen сосредоточит внимание на преимуществах для клиентов. Из-за снижения затрат на техническое обслуживание и более низких затрат на покупку благодаря экологическому бонусу / в Германии уже до 8000 евро /, по заявлению производителя, покупатель экономит больше затрат с полностью электрическими моделями.

У Volkswagen тоже есть решение с точки зрения пробега, длина которого все еще настораживает и не позволяет многим клиентам изменить свое отношение к электромобилям. Она называется WeCharge Card, зарядная карта Volkswagen, цель которой — позволить клиентам заряжать около 80 процентов европейских зарядных станций.

Компания из Вольфсбурга инвестирует 30 миллиардов евро в новый стратегический курс, чтобы к 2050 году VW действительно стал CO2-нейтральным. Теперь заказчику остается «поиграть» с немецким автопроизводителем №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *